Am Montag, den 20. September 2021 nahmen 21 Schüler/Innen der zweiten Klassen am Projekt teil, welches unter der Leitung von Prof. Otto Forer stattfand. Teilnehmen durften Schüler/innen, welche im vorigen Jahr besonders gute Leistungen im Fach Bewegung und Sport erzielten.

In der ersten Stunde wurden die Jugendlichen vom Jugendnationaltrainer Kofler und vom Athleten Gufler in die Geschichte des Rodelns eingeführt. Es wurden Power Point Präsentationen vorgeführt, sowie Videos von Leistungssportlern gezeigt. Zu guter Letzt wurden Interviews mit Sportlern und Nationaltrainer Armin Zöggeler eingespielt.

Ebenso durften alle Teilnehmer/Innen die Rennrodeln bewundern und die Ausrüstung ausprobieren.

Anschließend wurde eine sehr spannende Turnstunde abgehalten. Augenmerk dabei war die Schulung der koordinativen Fähigkeiten. Abgerundet wurde der Vormittag mit einem Wettkampf, bei dem Geschicklichkeit unter Zeitdruck gefragt war.

Alle Schüler/innen freuen sich jetzt schon auf den Startschuss bei der Rodelbahn in Meransen. Kurz vor Weihnachten, so der Nationaltrainer, dürfen nämlich alle den Start im Eiskanal probieren und sich gegenseitig messen.

Ein besonderes Dankeschön gilt dem Rennrodelverband, den Referenten und unserem Otto!

Adresse:
39043 Klausen (BZ)
ms.klausen@schule.suedtirol.it
PEC:
ms.klausen@pec.prov.bz.it

Telefon:
+39 0472 847478

Für Coronanotfälle außerhalb der Bürozeiten bitte folgende Telefonnummern kontaktieren:

Schulsekretär (Wenzel Markart):3279225738

Schulführungskraft (Irene Mur):3279329075