Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern, geschätzte Lehrpersonen.
Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher unserer Internetseiten,
willkommen auf der Homepage der Mittelschule Klausen.

Unsere Schulgemeinschaft umfasst knapp 600 Mitglieder, dieses Jahr besuchen 511 Schülerinnen und Schüler unsere Schule, die sich in dem renovierten Schulgebäude wohl fühlen.
Ich möchte unsere Schule gemäß den Grundsätzen des Leitbildes leiten. Der Umgang miteinander in gegenseitiger Anerkennung und Wertschätzung ist mir wichtig.

Genauso wichtig ist es für mich, dass unsere Schülerinnen und Schüler durch guten Unterricht die für das spätere Leben notwendigen Kompetenzen vermittelt bekommen beziehungsweise lernen, sich Inhalte selbstständig zu erarbeiten.

Kernpunkt unseres Auftrages wird immer der Unterricht sein und ein ausgewogenes Verhältnis von „Fördern“ und „Fordern“. Transparenz ist dabei die Basis für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.
An unserer Schule soll Schulentwicklung unter Einbeziehung aller am Schulleben Beteiligten gestaltet werden: Lehrpersonen, Eltern und Schülerinnen und Schüler bilden die Erziehungsgemeinschaft. Ich wünsche mir für alle Mitglieder der Schulgemeinschaft eine hohe Identifikation nach innen und nach außen.
Ich lade Sie auf einen kleinen Rundgang durch die Mittelschule Klausen ein. Sehen und lesen Sie selbst, wie vielfältig unser Schulalltag ist und wie wir Schule als Lebens- und Lernort verstehen.

Falls Sie Fragen oder Anregungen haben, wenden Sie sich an uns.

Kurt Gasser