An unsere große Schulgemeinschaft

Liebe Schüler*innen, Lehrpersonen, Eltern, Mitarbeiter*innen,

nur noch wenige Tage bis Schulende und die Schüler*innen können in die wohlverdiente Sommerpause starten.

Unsere Kinder haben die Zeit des Fernunterrichtes wunderbar gemeistert und haben sich die Ferien deshalb auch redlich verdient.

Denjenigen, die heuer die Mittelschule abschließen, wünschen wir alles Gute für den bevorstehenden Abschluss und viel Glück und auch Freude für den weiteren Schulweg.

Als Direktorin bedauere ich es besonders, dass ich mich aufgrund der bekannten Umstände nicht persönlich von allen Schüler*innen verabschieden kann. Ich empfinde dies als sehr schade, zumal es an der Mittelschule Klausen Anfang September einen Führungswechsel geben wird: Ich werde ans Sozialwissenschaftliche Gymnasium Bruneck wechseln, die Leitung der Schule übernimmt Direktorin Irene Mur. Beim "Umzug" werde ich viele schöne Erinnerungen mit mir im Gepäck führen, Erinnerungen an euer Lachen, liebe Schüler*innen, eure Neugierde, eure Spitzfindigkeiten, eure Ideale (besonders wenn es um Nachhaltigkeit ging!), eure Kollegialität, eure Talente.

Im September werden unsere Schüler*innen endlich wieder an die Schule zurückkehren dürfen. Präsenzunterricht wird bis 13 Uhr, und zwar von Montag bis Freitag gegeben werden. Der Fachunterricht wird mit Freiarbeitszeiten ergänzt. In den Klassen werden wir den gesetzlichen vorgeschriebenen Abstand von einem Meter zwischen den Schüler*innen gewährleisten. Aus diesem Grunde müssen leider Klassen geteilt werden. Positiv stimmt uns, dass die Schüler*innen auf den Mund-Nasen-Schutz verzichten können, sofern sie an ihrem Platz in der Klasse bleiben. Das Wichtigste ist jedoch, dass unsere Jugendlichen wieder in die Gemeinschaft der Schule aufgenommen werden. Mit dieser freudigen Aussicht wünschen wir der gesamten Schulgemeinschaft.

schöne Sommerferien!

Hundstage gehen los: Hitze kommt