Im Rahmen des Wahlfachs „Programmieren mit Micro:bit“ haben Schüler*innen verschiedener Klassen die Möglichkeit erhalten, erste Programmiererfahrungen zu sammeln. Durch die Platine Micro:bit konnten die Teilnehmer*innen die Werte verschiedener Sensoren auslesen und durch die von ihnen entwickelte Software verarbeiten.

Die Schüler*innen entwickelten Projekte, wie z. B. ein Messgerät für die Bodenfeuchtigkeit, das Geschicklichkeitsspiel „Der heiße Draht“ oder eine automatische Lüftersteuerung, welche die aktuelle Temperatur und die Sonneneinstrahlung berücksichtigte.