An unsere große Schulgemeinschaft

Liebe Schüler*innen, Lehrpersonen, Eltern, Mitarbeiter*innen,

nur noch wenige Tage bis Schulende und die Schüler*innen können in die wohlverdiente Sommerpause starten.

Unsere Kinder haben die Zeit des Fernunterrichtes wunderbar gemeistert und haben sich die Ferien deshalb auch redlich verdient.

Denjenigen, die heuer die Mittelschule abschließen, wünschen wir alles Gute für den bevorstehenden Abschluss und viel Glück und auch Freude für den weiteren Schulweg.

Als Direktorin bedauere ich es besonders, dass ich mich aufgrund der bekannten Umstände nicht persönlich von allen Schüler*innen verabschieden kann. Ich empfinde dies als sehr schade, zumal es an der Mittelschule Klausen Anfang September einen Führungswechsel geben wird: Ich werde ans Sozialwissenschaftliche Gymnasium Bruneck wechseln, die Leitung der Schule übernimmt Direktorin Irene Mur. Beim "Umzug" werde ich viele schöne Erinnerungen mit mir im Gepäck führen, Erinnerungen an euer Lachen, liebe Schüler*innen, eure Neugierde, eure Spitzfindigkeiten, eure Ideale (besonders wenn es um Nachhaltigkeit ging!), eure Kollegialität, eure Talente.

Im September werden unsere Schüler*innen endlich wieder an die Schule zurückkehren dürfen. Präsenzunterricht wird bis 13 Uhr, und zwar von Montag bis Freitag gegeben werden. Der Fachunterricht wird mit Freiarbeitszeiten ergänzt. In den Klassen werden wir den gesetzlichen vorgeschriebenen Abstand von einem Meter zwischen den Schüler*innen gewährleisten. Aus diesem Grunde müssen leider Klassen geteilt werden. Positiv stimmt uns, dass die Schüler*innen auf den Mund-Nasen-Schutz verzichten können, sofern sie an ihrem Platz in der Klasse bleiben. Das Wichtigste ist jedoch, dass unsere Jugendlichen wieder in die Gemeinschaft der Schule aufgenommen werden. Mit dieser freudigen Aussicht wünschen wir der gesamten Schulgemeinschaft.

schöne Sommerferien!

Hundstage gehen los: Hitze kommt

Liebe Schüler*innen, es ist nicht wichtig, welchen Beruf ihr erlernen werdet oder welche Schule ihr weiter besuchen möchtet, wichtig ist, dass ihr eure Neugierde, euren Humor und eure Leichtigkeit im Leben niemals verliert. Die Welt braucht junge Menschen, die an sich glauben und die Zukunft positiv verändern wollen.

Wir wünschen Euch von Herzen alles Gute für die Zukunft und glaubt immer fest an Euch!

Fachgruppe Kunst

Die Lehrpersonen der Fachgruppe Kunst haben für uns ein herrliches Video zusammengestellt, wo die kreativsten Arbeiten, welche alle im Fernunterricht entstanden sind, vorgestellt werden. Das Video zeigt uns einmal mehr, wie fleißig, kreativ und mit wieviel Einsatz die Schüler*innen von zu Hause aus gearbeitet haben. Die diversen vorgestellten Arbeiten sind alle im Fach Kunst bei Frau Prof. Miriam Veneri, Herrn Prof. Lorenz Psenner und Frau Prof. Andrea Rabanser entstanden.

Netzwerkbibliothek

Auch aus der Schulbibliothek melden wir uns noch einmal. Im Anhang sind alle wichtigen Informationen zur landesweiten Sommerleseaktion

LiL – Lesen im Liegestuhl für Jugendliche zwischen 11 und 16 Jahren zu finden. Die Bibliothekarin Sonja Webhofer hat außerdem einige Buchtipps für die Sommerferien zusammengestellt. Das Bibliotheksteam wünscht damit allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft erholsame Tage mit viel Zeit zum Lesen und Schmökern!

Half of interviewed doesn't read books

„Lesen ist Träumen mit offenen Augen“

Sozialpädagoge Daniel Braito – Beratungsteam der Mittelschule

das Beratungsteam der Mittelschule Klausen möchte sich auch in die Sommerpause verabschieden.

Wir wünschen allen Schüler*innen, Eltern und Mitgliedern der Schulgemeinschaft eine schöne Sommerzeit und hoffen, dass wir alle nach diesem außergewöhnlichen Schuljahr viel Energie und Sonne tanken können.

Liebe Schüler*innen der dritten Klassen, euch drücken wir die Daumen und wünschen ein gutes Gelingen bei eurer diesjährigen, etwas anderen, Abschlussprüfung.

Ihr lasst jetzt einen Lebensabschnitt hinter euch und habt einen neuen wichtigen Lebensabschnitt vor euch.

Wir wünschen euch von ganzem Herzen viel Erfolg, aber vor allem viel Freude auf eurem Lebensweg.

Ein besonderes Schuljahr geht zu Ende

Prof. Messner Siegfried, Lehrperson aus Religion, hat für uns ein besonders schönes Video erstellt. Das Video gewährt kurze Einblicke in das heurige Schuljahr 2019/2020 mit seinen ganz besonderen Highlights. Zu sehen sind sehr gelungene Schnappschüsse, besonders vom diesjährigen Faschingsumzug. Schauen Sie rein, es lohnt sich.

Das gesamte Team der Mittelschule Klausen wünscht allen Schülern*innen und Eltern einen erholsamen Sommer und eine gute Zeit und

vor allem: Bleiben Sie gesund!

Andrea Prader, Verwaltungssachbearbeiterin

Isolde Maria Künig, Direktorin