Am Montag, den 22.11.21 und am Dienstag den, 23.11.21 fanden in der Mittelschule Klausen im Rahmen des Wahlpflichtfaches die Projekttage statt. Der reguläre Unterricht wurde in diesen zwei Tagen aufgelöst und unsere Schüler*innen arbeiteten an verschiedenen Projekten. Mit viel Engagement gelang es Lehrpersonen und Schüler*innen tolle Ergebnisse und Lernerfahrungen zu erzielen. Eine Auswahl an Projekten, erste und zweite Klassen:

• Kreative Angebote
  • Mehrsprachigkeit
  • Wissenschaftliche Experimente
  • Lern- und Präsentationstechniken
  • Gruppendynamik
  • English workshops
  • Survival Training
  • Sportliche Aktivitäten
  • Geländebeobachtung
  • Geometrie Werkstatt
  • Laboratori di italiano
  • Projekt „Hörbeeinträchtigung“
  • Musikalische Workshops
  • 10 Finger tippen
  • Technische Werkstätten
  • Gesellschaftliche Bildung

Die dritten Klassen beschäftigten sich mit dem Thema Berufsorientierung und Berufswahl. Im Rahmen dieses Projektes fanden zahlreiche Vorträge, Podiumsdiskussionen, Betriebsbesichtigungen und Besuche der Berufsberatung statt.

Grande fermento lunedì 22 e martedì 23 dicembre nella scuola media di Chiusa. In occasione delle giornate progetto “Wahlpflichtfach”, scolari ed insegnanti hanno lavorato e collaborato alla realizzazione di numerose attività. In queste due giornate le regolari lezioni si sono trasformate in conferenze, laboratori, attività pratiche ed uscite didattiche, alle quali gli scolari hanno preso parte con grande entusiasmo ed impegno. Le prime e le seconde classi hanno partecipato a laboratori di lingua, tecnica, arte, musica e cittadinanza, nonché a diverse attività sportive e uscite didattiche. Le classi terze si sono invece concentrate sul tema formazione e lavoro, hanno assistito a diverse conferenze e raccolto preziosi consigli da parte di esperti e consulenti. Per tutte le classi non sono mancati inoltre momenti di riflessione e lavoro sulle tecniche di studio e sulla realizzazione di elaborati scritti e presentazioni.

Link zur Fotogallerie Projekttage